viernes, 2 de noviembre de 2012

Dietas

Tipos de Dietas

Dieta Liquida Clara:
Se prescribe para iniciar la vía oral despues de una ciruguía para la preparación de examenes, radiológicas y endoscopias. ejemplo: Aguas, caldos sin grasa y jugos

Dieta Blanda 
Dieta de fácil digestión  su contenido es bajo en  grasas, fibra. ejemplos: caldos, agua sin gas y platano maduro o almibar según tolerancia.

Dieta Liquida
 Dieta compuesta por líquidos, normalmente no aporta los nutrientes necesarios, pueden suplantarse con aporte parenteral o complementos dietéticos la alimentación oral después de una etapa de ayuno 1ª fase post-operatoria. ejemplos: caldos sin grasa, leche decremada y vegetales y frutas colados.

Dieta Hiposodica (Baja en sal)
Para pacientes Cardiopatas, hipertensos, problemas renales.Es una dieta baja en sodio, se restringe la sal
puede variar en:

Estandar ( 1500-200mg Na/día )
Estricta   ( 600 - 1000 mg Na/día)
Severa    ( 200 - 400 mg   Na/día )

Dieta baja en fibra
Fase aguda de colitis ulcerativos y colitis infecciosa

Dieta alta en fibra
Utilizado para aliviar síntomas de la enfermedad

Dieta Hiperproteíca (Alta en proteinas)
Dieta equilibrada con aumento proporcional de proteínas y calorías, para prevenir o corregír la malnutrición proteinaenergética

3.300 kcal
140g Proteínas
340g Hidratos de carbono
120g Lípídos

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